ISBN: 978-88-6442-477-4

Strafood. Non solo cibo

 19,90

Confronta

Descrizione

Ormai è chiaro a tutti: un’alimentazione a base vegetale non solo assicura al nostro organismo moltissimi benefici, ma è anche quella più sostenibile e rispettosa delle risorse naturali. Tra i tanti vegetali anostra disposizione, poi, ce ne sono alcuni davvero straordinari, che si prestano a tali e tante possibilità di impiego – non solo culinario – da meritarsi pienamente l’appellativo di “strafood”. In questo manuale, ne scopriamo dieci in particolare (cocco, riso, caffè, canapa, uva,frutta secca, tè, oliva, legumi e cacao), spiegando come possiamo trasformarli da “semplici” alimenti in preziose risorse alternative ed ecosostenibili, sfruttabili in mille diversi ambiti della vita quotidiana. Daremo spazio alla cucina, certo, ma anche alla cura delle persona, al giardinaggio, alla pulizia della casa, alla creatività e al fai-da-te, con ricette e preparazioni alla portata di tutti. E faremo il punto sulle ultime frontiere dell’ecodesign, della bioarchitettura e della moda sostenibile, con consigli per riconoscere e scegliere prodotti davvero green tra arredi, abbigliamento e persino energie pulite.
Il nostro viaggio parte dal carrello della spesa: riempirlo di frutta, verdura, semi, legumi e cereali sarà come entrare anche in profumeria, in un negozio di articoli per la casa, in uno store di abbigliamento e in uno showroom di design. Alla fine, a pensarci bene, la sostenibilità può essere anche un buon affare.

 

PAOLA BUZZINI si divide tra Milano e Roma sentendosi comunque sempre a casa. Scrittura, eventi, comunicazione e consulenza nel campo artistico sono stati la sua professione per oltre dieci anni, fino a che ha perso la testa per tutto ciò che ha a che fare con il cibo. Con il suo progetto Soup Opera prova a mettere insieme queste due passioni utilizzando il cibo come codice comunicativo condiviso per raccontare le arti e la creatività.

LUISA MANFRINI, architetto e product designer, ha lavorato nel design di prodotto per marchi di moda internazionali, poi si è specializzata in food design e sostenibilità. Vegetariana, cacciatrice di nuove tendenze, oggi collabora con diverse realtà progettando contenuti, prodotti ed esperienze che si concentrano sul potenziale del mondo vegetale, per contrastare il cambiamento climatico, promuovere il benessere e ristabilire un equilibrio con la natura. Il suo motto: “Dal cucchiaio alla città, il futuro è delle piante”.