Descrizione
La storia di Maria Callas è quella di una donna vissuta d’arte e d’amore, morta prematuramente e in grande solitudine. Adolescente grassa e complessata, rivela ben presto quelle eccezionali doti canore che le apriranno la strada verso il successo. È inoltre una perfezionista tenace e coraggiosa, e lo dimostra anche quando la sarta Biki le chiede di tornare in atelier con almeno trenta chili in meno. Così sarà: colpita nell’orgoglio, Maria si chiude nella sua camera, appende una foto di Audrey Hepburn e inizia una drastica dieta che la trasformerà fisicamente senza alterarne la voce prodigiosa. Ne vale la pena, ma il sacrificio è immenso, perché Maria è una patita del cibo e ama annotare le ricette dei suoi piatti preferiti ovunque vada. Mito intramontabile che questo libro – ora in edizione economica – racconta con passione, Maria Callas ha diviso in due ere la storia dell’opera, prima e dopo di lei. Ma la vita privata non è altrettanto luminosa, e la solitaria morte parigina evidenzierà un’ultima volta il divario tra la sicura potenza dell’artista e la complessa fragilità della persona.
Roberta Maresci è una giornalista. Voce e autrice per Rai Radio2 di programmi come “La stanza delle meraviglie”, “Il buongiorno di Rai Radio2”, ha pubblicato diversi libri tra cui Death Market e Il grande libro del collezionismo. Per Gremese ha scritto un libro su Mina. Collabora con «Io Donna», «Voyager», «ViverSani & Belli», «Il Tempo» e «Libero».